tarte pommes poires à la crème amande

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

tarte pommes poires à la crème amande

Ingrédients

1 Pâte feuilletée

5 petites pommes

3 oeuf(s)

80 g de sucre en poudre

2 petites poires

200 ml de lait

70 g de poudre d'amandes

50 g de pépites de chocolat (facultatif)

préparation

- Rincer le moule à tarte Demarle et le déposer sur la plaque perforée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir le moule à tarte de la pâte feuilletée.
- Éplucher pommes et poires et les couper en 8. Les disposer en cercle. Au 1er rang, ne mettre que des pommes, au 2ème rang, intercaler pommes et poires. Selon la taille des fruits, mettre un morceau de pomme au centre.

- Dans le cul de poule, préparer la crème en battant œufs, lait et sucre avec la cuillère magique. Ajouter la poudre d'amandes et éventuellement les pépites de chocolat et battre encore une fois.
Verser sur les pommes et poires.
Enfourner pendant 35 à 40 mn à 180°C

Publié dans dessert

Commenter cet article