langue de veau sauce madère

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langue de veau sauce madère

Bonjour,

hier petite visite au magasin des "éleveurs de la charentonne", et là, une langue de veau à moitié prix! du coup, ça tente à acheter et à préparer en ce jour férié (on a du temps pour cuisiner!)

PREPARATION DE LA VIANDE AU COOKEO:

 

Ingrédients

2kg de langue de boeuf

1 carotte en rondelles

1 gros oignon émincé

1 bouquet garni

2 clous de girofle

30cl de vinaigre

Sel, poivre

Instructions

Faire tremper la langue dans l'eau froide avec 15cl de vinaigre pendant 1h

Dans la cuve, mettre la carotte, l'oignon et les clous de girofle

Ajouter le bouquet garni, le reste de vinaigre

Saler, poivrer

Mettre la langue

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 50min

Ôter la peau rugueuse et couper la langue en tranche

Réserver la langue de boeuf

 

 

PREPARATION DE LA SAUCE MADERE:

Pour la sauce

  • 40 g de farine

  • 50 g de beurre

  • 2 c à soupe de madère

  • 70 cl de bouillon

  • Sel

  • Poivre

  • Quelques champignons de Paris (facultatif)

 

Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez sur feu doux le beurre et farine jusqu'à un léger brunissement. Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et arrêtez dès que la consistance de la sauce vous convient. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes et ajoutez le madère en fin de cuisson.
Faites cuire les champignons émincés dans une poêle et ajoutez-les ensuite à la sauce.

Servez avec du riz ou une purée de pommes de terre.

 

langue de veau sauce madère

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