muffins salés façon pizza (recette marocaine)

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Ingrédients pour 11 pièces:

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de jambon blanc
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de râpé
  • 3 œufs
  • sel et poivre
  • 2 tomates fraîches coupées en petits dés
  • herbes de Provence
  • quelques olives noires

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un plat mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis verser ce mélange dans la farine.


    Mélanger puis ajouter environ 50 gr de râpé, puis le jambon coupé en petit morceau. Saler , poivrer.
  3. Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre
  4. Cuire 25 minutes (chaleur ventilée une quinzaine de minutes puis chaleur normale)

Publié dans entrée, apéro

Commenter cet article