cookies brownies

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

5 / 5 (4 votes)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 40 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 180 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix. Chauffer 3 min/80°C/vitesse 2.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  4. Ajouter 110 grammes de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 1 cuillère à café d'arôme vanille et 2 oeufs dans le Thermomix.
  5. Ajouter le fouet.
  6. Mélanger 2 min/vitesse 4.
  7. Ajouter le chocolat fondu.
  8. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  9. Ajouter 50 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 2.5 et retirer le fouet.
  10. Ajouter 125 grammes de pépites de chocolat dans le Thermomix et remuer 10 sec/sens inverse/en aidant avec la spatule.
  11. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  12. A l'aide d'une cuillère à café, former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacer les tas de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four.
  13. Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
  14. Laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson.

Publié dans biscuits

Commenter cet article