crumble de courgettes au poulet

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POUR 6 PERSONNES

Poulet à la crème

  • 600 g blanc de poulet en morceaux
  • 10 g huile
  • 50 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe moutarde
  • Sel et poivre

Rapé de courgettes

  • 800 à 1000 g courgettes
  • 20 g huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2-3 champignons, (facultatif)
  • Sel et poivre

Crumble

  • 75 g Parmesan
  • 80 g beurre
  • 120 g farine

Poulet à la crème

Mettre le poulet coupé en morceaux dans le

Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/ sans le gobelet pour toutes les cuissons.

A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/

Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four

Rapé de Courgettes

Préchauffer le four à 200 °c

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec/Vit 5

Rajouter les champigons et mixer 3 sec/ Vit 4

Mettre 10 g d'huile et faire mijoter 3 min/90°c/Vitesse 3

Ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 2 sec/Vitesse 4.

Mettre les 10 g d'huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma/Vitesse 1

A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter en pressant à l'aide de la spatule.

Déposer le rapé de courgettes sur le poulet

Le crumble

Laver et sécher le bol

Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8

Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/ vitesse 2

Emietter le crumble sur les courgettes et mettre au four 25 min à 200°c

TOUTES LES CUISSONS SE FONT SANS LE GOBELET

Vous pouvez soupoudrer votre poulet avec de la polenta extra-fine (non cuite) et en ajouter 2 ou 3 CS avec les courgettes avant cuisson. Cette astuce permet de ne pas les égoutter car la polenta absorbe le jus en gonflant et les 2 se marient bien !

Vous pouvez aussi faire un mélange carotte/courgette

Ou ajoutez des petits lardons avec le poulet !!

Publié dans plats complets

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