galettes aux flocons d'avoine et au comté

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Pour 8 galettes : 300 g de lait demi-écrémé, 110 g de flocons d'avoine, 2 oeufs, 30 à 50 g de comté râpé, une dizaine de brins de ciboulette ciselée, sel, poivre.

Verser le lait dans le bol, et chauffer 2mn30/80 °C/vitesse 1. Ajouter les flocons d'avoine, et mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 2. Racler les parois et attendre que les flocons d'avoine aient absorbé tout le lait. Ajouter alors les oeufs, puis programmer 15 secondes/vitesse 2. Ajouter le fromage, la ciboulette, sel, poivre, et mélanger une dernière fois 15 secondes/sens inverse/vitesse 2.

Faire cuire à la poêle.

perso: je mets quasiment autant de flocons que de lait

Publié dans accompagnement

Commenter cet article