couronne des rois

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couronne des rois

Ingrédients pour 1 couronne :
· 250 g de farine
· 8 g de levure fraîche (mis 5g de levure sèche)
· 30 g de sucre en poudre (mis 40)
· 50 g de beurre mou
· 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
· 100 g de lait
· 1/2 càc de sel
· 1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
· une càs de Cognac (pas mis)
· 15 g de fleur d'oranger (mis 10g)

Pour la finition
· 1 jaune d’œuf pour la dorure avec quelques gouttes de lait
· sucre perlé
·1 cas de confiture d'abricot

Peler et mixer le zeste de votre orange et citron (45 s vit 10 avec 20 g de sucre). Racler les parois du bol.
Verser la levure puis le lait dans le bol 1mn30 à 37° vit 3 ou dissoudre la levure dans le lait tiède.
Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 3 mn fonction pétrin.
Laisser la pâte lever pendant 2h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (où dans le four à 40°)
Dégazer votre pâte et façonner en couronne en laissant un large trouve au centre, car avec la pousse et la cuisson, il va se resserrer.
Préchauffer le four à 180 °
Laisser pousser une deuxième fois votre galette durant une bonne demi-heure.
Badigeonner votre brioche avec le mélange œuf + quelques gouttes de lait. Déposer le sucre perlé.
Faire cuire dans un four chaud durant 25 minutes.
Laisser votre galette refroidir et faire fondre la confiture d'abricot durant 30 s au micro-ondes. Badigeonner votre galette avec la confiture tiède aux endroits ou vous souhaitez déposer les fruits confits.

Source : recette du blog de Christelle Chris Andco Les petites idées culinaires de Chris Andco

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