verrine tiramisu chocolat spéculos
Préparation :
Froid :
Nombre de personnes :
12
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
3 jaune(s) d'oeuf(s)
12 biscuits spéculoos
Séparer les blancs des jaunes Mettre le fouet sur les lames Mettre les 3 blancs d’œufs dans le bol et les monter en neige Réserver dans un saladier.
Remettre le fouet sur les lames. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone.
Ajouter les blancs en neige réservés
Nettoyer le bol et mettre 12 biscuits spéculoos dans le bol et les mixer selon la consistance souhaitée
Procéder alors au montage : Une cuillère à café de spéculoos moulu dans le fond de la verrine. Recouvrir de crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao. Râper un peu de chocolat noir. Recommencer avec une couche de chaque en finissant par du chocolat râpé.