petits pois à la française (recette TM5)

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Petits pois à la française (thermomix) ***

Thermomix exclusivement : 42 mn

Ingrédients :

- 1 ou 2 petit oignons
- 200 g de lardons fumés
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 c a café de gros sel
- poivre
-1 bouquet garni
- Une dizaine de feuilles de laitue
- 40 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre (facultatif)
- 200 g d'eau


Préparation :

  • Mettre dans le bol l'oignon épluché et coupé en deux et 20 g de beurre et mixer 5 sec à vitesse 5
  • Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter les lardons et régler 2 min à 100° vitesse 2
  • Ajouter les petit pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, la laitue découpée en fines lanières, le reste du beurre, le sucre et l'eau et régler environ 40 min à 80°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
  • En cours de cuisson, ouvrir et racler les parois du bol a l'aide de la spatule.

Commenter cet article