gateau aux pommes (recette de "la cuisine au quotidien")

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

bon gateau, mais n'est pas dans mes favoris!

bon gateau, mais n'est pas dans mes favoris!

130g de beurre ramolli, coupé en morceaux

3 à 4 pommes acidulées

3 oeufs

150g de sucre

30g d'eau de vie (facultatif)

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

sucre glace pour la finition

-préchauffer le four à 180°, beurrer un moule à manqué rond (diamètre 26 28)

-éplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer coeur et pépins, faire des incisions parallèles sur le quartiers de pommes sans en faire des lamelles

-mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les pommes, mixer 20 sec, vit 6. verser la pâte dans le moule puis ajouter les pommes

-enfourner 30 à 40 minutes à 180°

-laisser le gateau dans le moule 10 min avant de le démouler, saupoudrer de sucre glace

NB: possibilité de remplacer par d'autres fruits.remplacer l'eau de vie par du rhum.

Publié dans dessert

Commenter cet article