fond de légumes maison

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

2 pot/s

  • 200 g de branches de céleri
  • 2 carottes (250g)
  • 1 oignon (100g)
  • 1 tomate (100g)
  • 1 courgette (150g)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de champignons
  • 6 brins d'herbes mélangées : basilic, romarin, thym
  • 4 brins de persil
  • 120 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé

Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.

conseils:

-1 càc bombée de fond de légumes équivaut à un cube

-pour faire un bouillon, 1 càc bombée pour 500g d'eau

-conservation: plusieurs mois au réfrigérateur (si moins de sel: conserver au congélateur).

Publié dans basiques

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