brioche au fromage blanc

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

extra! à la place du sucre glace, j'ai mis du sirop!
extra! à la place du sucre glace, j'ai mis du sirop!
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extra! à la place du sucre glace, j'ai mis du sirop!

alors hier, j'ai réalisé la brioche de Mercotte, il me restait du sirop! donc c'est reparti pour une autre brioche, en version plus allégée!

  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (chez nous, un peu de rhum)
  • Sucre glace pour la décoration.
  1. Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. pendant 6 minutes.
  3. Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.
  4. Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.
  5. Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.
  6. Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..
  7. Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

Publié dans boulangerie

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