tarte courgettes thon

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

tarte courgettes thon

4 portion/s

Cuisson des courgettes

  • 3 petites courgettes
  • 800 g d'eau
  • 1 pincée de gros sel

Préparation de la pâte

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 50 g d'eau tiède

Préparation de la tarte

  • 1 cs de moutarde
  • 1 boîte de thon (190g)
  • 2 oeufs
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • persil

Préchauffer le four à 180°C

Cuisson des courgettes

2.

Laver et couper les courgettes en rondelles

3.

Mettre l'eau et le sel dans le

4.

Cuire 20 min./Varoma/Vit.1

5.

Réserver dans le Varoma en fin de cuisson

6.

Décrire les étapes de préparation de votre recette

Préparation de la pâte

7.

Mettre le beurre, la farine et le sel dans le

8.

Fermer le bol et donner 2 ou 3 impulsions de turbo

9.

Ajouter l'eau et pétrir 1 min.//

10.

Mixer 10 sec.//Vit.2 pour décoller la pâte

11.

Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie

12.

Recouvrir le fond d'un plat à tarte de papier sulfurisé

13.

Mettre la pâte étalée dans le plat

14.

Piquer avec une fourchette la pâte à tarte

Préparation de la tarte

15.

Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte

16.

Emietter le thon pour recouvrir le fond du plat

17.

Recouvrir avec les courgettes

18.

Dans le , mettre les oeufs, la crème et le sel

19.

Mixer 10 sec./Vit.5

20.

Verser la préparation sur la tarte

21.

Saupoudrer de persil

22.

Enfourner 30 min à 180°C

Commenter cet article