lasagne aux légumes d'été végétarienne

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lasagne aux légumes d'été végétarienne

j'ai réalisé une recette de l'espace recette thermomix, ou je n'ai pas mis la viande pour en faire une végétarienne.

6 personne/s

La garniture

  • 1 oignon, (env 100g)
  • 1 échalote
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 courgette, (env 250g)
  • 1 aubergine, (env 300g)
  • 300 g de tomates
  • 1 poivron rouge, (env 150g)
  • 150 g de champignons émincés, (ou 1 petite conserve)
  • 2 c. à soupe bombées d'Herbes de Provence
  • 1 petite boite de concentré de tomates, (70g)
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • Sel poivre

La béchamel

  • 60 g de farine type 55
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muscade rapée
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

LA GARNITURE :

1. Dans le , mettre l'oignon et l'échalote coupés en 2 et mixer 7s vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

2. Ajouter l'huile et régler 5 min, 100°, ,

3. Laver les légumes, éplucher la courgette et détailler en morceaux d'env 1 cm d'epaisseur.

4. Ajouter les légumes et régler 15 min, 100°, ,

5. Ajouter la viande, le concentré de tomates, les herbes de provence, le sel et le poivre et régler 15 min, 100°, ,

6. Réserver dans saladier.

La béchamel :

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min, 90°, vit 4

Assemblage :

Préchauffer le four 180°

Dans un plat allant au four, alterner une couche de garniture, un couche de béchamel, une couche de pâtes.Sur la dernière couche de pâtes, mettre le reste de béchamel et du gruyère râpé.

Enfournez 40 min à 45 min.

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