tarte patissière meringuée à la rhubarbe

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tarte patissière meringuée à la rhubarbe

La pâte brisée

  • 150 g de farine de blé, (ou 70 g de farine de blé et 80 g de farine de noix de coco en épicerie bio)
  • 45 g d'huile d'olive ou de tournesol
  • 50 g d'eau
  • un peu de sucre

La compote de rhubarbe

  • 400 g de rhubarbe épluchée
  • 100 g de cassonade
  • 50 g d'eau

la crème patissière

  • 1 oeuf entier
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 250 g de lait
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre

Les blancs en neige

  • 2 blancs d'oeuf
  • un peu de sucre

La pâte brisée

Mettre dans le tous les ingrédients et pétrir 1 mn / pétrir.

Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule de 24 cm de diamètre.

La compote de rhubarbe

Préchauffer le four à 200 °.

Couper la rhubarbe en morceaux et ajouter le sucre et l'eau dans le bol puis faire cuire 15 minutes / 100° / vitesse 3.

Mixer 1 minute / vitesse 9.

Etaler la compote sur la pâte à tarte et enfourner pour 30 minutes.

La crème patissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 minutes/ 90°/ vitesse 4.

Puis mixer 5 secondes / vitesse 9.

Sortir vite fait le plat et recouvrir la compote de crème patissière et ré enfourner

La meringue

Laver le bol.

Installer le fouet.

Mettre les deux blancs d'oeuf et le sucre et monter les blancs en neige 4 minutes / vitesse 4.

A 7 minutes de la fin, sortir à nouveau la tarte et étaler les blancs en neige sur la crème patissière et ré-enfourner.

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