pate à tartiner maison

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pate à tartiner maison
pate à tartiner maison

  • 200 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g, ou avec lait concentré sucré maison, ajouter : 110 g de lait en poudre (demi-écrémé ou pas) ; 140 g de sucre en poudre ; 140 g d'eau)
  • 30 g d'huile de noisettes, (ou rien si vous n'en avez pas)
  • 1 pincée de sel

Version 1.0 avec du lait concentré SUCRE en boite

TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE, CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE.

Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.

Programmer pour 4 min / 60 ° / .

Raclez les parois du bol si nécessaire,

puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.

Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella).

version 2.0 avec lait concentré sucré maison :

Mettre dans le bol 110g de lait en poudre, 140g de sucre et mixer 10s / vit 10. Ajouter 140g d'eau, chauffer 10 min / 90° / vit 3 (sans gobelet).

Ajouter les chocolats, l'huile de noisettes et la pincée de sel, et lisser 2 min / 60° / vit 3 en augmentant progressivement la vitesse au fur et à mesure que le chocolat va fondre. Si les morceaux sont gros, il faudra peut-être ajouter un peu de temps.

Il sera un peu liquide à chaud mais prendra sa consistance après avoir totalement refroidi. En cas de besoin, mettez-le juste quelques heures au frigo, il aura ensuite une consistance identique au vrai.

ici: j'ai fait la version 2.

conseils:

plus onctueux avec 100g de lait en plus

chocolat praliné maison= 100g de chocolat au lait + 100g de purée de noisettes

Publié dans basiques

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