lasagne épinards saumon (légère)

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

lasagne épinards saumon (légère)

source: maman s'éclate.

Ingrédients :

  • 12 plaques de lasagne (selon la taille de votre plat)
  • 600 g d'épinards surgelés (cuits avant; sinon les faire cuire: 5min vapeur à la cocote minute s'ils sont frais)
  • 2 pavés de saumon (soit env. 200 g de saumon)
  • 1 L de lait
  • 80 g de Maïzena
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Recette :

- Décongeler les épinards.

- Cuire les pavés de saumon à la vapeur ou en papillote au micro-ondes.

- Faire la béchamel.

  • Au Thermomix : mettre le lait, la maïzena et le fromage (+sel poivre) dans le bol et programmer 8 min 100° Vitesse 3

- Préchauffer le four à 180°.

- Faire le montage des lasagnes :

  • Au fond du plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel, puis une couche de pâte à lasagnes, puis la moitié des épinards et la moitié du saumon émietté.
  • Recouvrir d'une couche de béchamel et refaire le montage pâte lasagne-épinard-saumon-béchamel.
  • Mettre une dernière couche de pâte à lasagne et couvrir avec le reste de béchamel.
  • Saupoudrer d'un peu de fromage râpé

- Cuire 20 à 25 minutes à 180°.

Publié dans plats complets

Commenter cet article

Cours de cuisine 16/10/2015 18:38

tes lasagnes sont super magnifique