bouchées à la reine

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bouchées à la reine
bouchées à la reine

recette du livre "à table avec thermomix"

Ingrédients :

  • 200 g de blancs de poulet
  • 180 g de champignons de paris entiers
  • 200 g de quenelle nature "je remplace par des saucisses strasbourg bio"
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

pour la sauce béchamel

  • 400 g d'eau
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • noix de muscade râpée

Préparation:

  • préchauffer le four à 160°
  • mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 4
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 g de beurre.
  • Régler 5 minutes à 100°fonction sens inverse vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse 1.
  • Réserver le mélange dans un récipient et nettoyer le bol
  • verser l'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 minutes à 90° vitesse 4
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 secondes fonction sens inverse vitesse 1
  • mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque de four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes
  • déguster chaud

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