petites brioches façon Doo-Wap

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

petites brioches façon Doo-Wap
petites brioches façon Doo-Wappetites brioches façon Doo-Wap

Ingrédients

  • 225g de lait tiède
  • 20g de levure boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 500g de farine
  • 1 càc de sel
  • pépites de chocolat

Préparation

  1. Dans le bol du TM31,verser le lait, la levure et le sachet de sucre vanille et prog 3min/37°C/Vit1.
  2. Laisser reposer 8 à 10 minutes.
  3. Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre, l´oeuf préalablement battu, la farine et le sel.
  4. Prog la fonction pétrin pendant 10 min.
  5. Laisser doubler de volume dans le bol ou dans un endroit chaud env 1h30
  6. Dégazer la pâte et la façonner en forme de boules.
  7. Planter les pépites de chocolat (en prenant soin de bien les enfoncer dans la pâte car elles ont tendance à vouloir "fuir" et de nouveau après la levée ).
  8. Badigeonner de lait.
  9. Mettre dans le four à 50°C et laisser lever encore 30 min environ.
  10. Cuire à 180°C env 20 min. Bon appétit!

mon conseil: mélanger les pépites de chocolat dans la pate à brioche!

Publié dans gouter, boulangerie

Commenter cet article