terrine de légumes

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terrine de légumes
terrine de légumes

une recette à réaliser dans les prochains jours: ça m'a l'air délicieux

Terrine à la ciboulette

La terrine reste une entrée incontournable. Nous vous proposons une recette pour en préparer une avec de la ciboulette, des carottes et du chou-fleur. Bon appétit.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1H05
  • Recette pour : 4 personnes

Ingrédients

  • ½ chou-fleur
  • 3 carottes
  • 2 bouquets de ciboulette
  • 3 blancs d’œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait = 50g
  • 3 tranches de pain de mie
  • sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Écroûtez le pain. Faites tremper la mie dans le lait.

2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Blanchissez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Pelez et coupez les carottes en morceaux. Retirez le chou-fleur à l’aide d’une écumoire, puis, à la place, faites cuire les carottes 15 minutes. Égouttez-les, puis écrasez-les à la fourchette.

3. Mixez le chou-fleur avec 1 bouquet de ciboulette, les blancs d’œufs, la crème fraîche, la mie de pain égouttée, du sel et du poivre.

4. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la moitié de la préparation au chou-fleur, puis étalez la purée de carotte et recouvrez du reste de chou-fleur.

5. Enfournez pour 45 minutes au bain-marie. Placez au frais jusqu’au lendemain. Décorez du reste de ciboulette.

pour la cuisson des légumes au thermomix: mettre carottes en rondelles dans le panier, choux fleurs dans le varoma, 600 à 800g d'eau dans le bol: programmer 20 25 min,varoma, vit 2

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