iles flottantes aux carambars

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

livre thermomix: "desserts gourmands"

LES INGREDIENTS

Crème anglaise aux carambars

6 carambars sortant du frigo

250g de lait

3 jaunes d'oeufs

20g de sucre

Blancs en neige

15g de sucre glace

3 blancs en neige

Faultatif : pépites de nougatine

LA RECETTE

Mettre les carambars dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes vitesse 8 afin d'obtenir une poudre

Ajouter le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs et programmer 7 minutes 80°C vitesse 4

Mettre la crème anglaise dans un récipient et réserver au frigo

Laver le bol et le sécher parfaitement

Mettre le fouet puis les blancs d'oeufs et programmer 4 minutes 70°C vitesse 3.5, et à la dernière minute ajouter en pluie le sucre glace.

Avec une grosse cuillère former des quenelles que vous déposerez dans le panier du varoma et mettre au frais (attention les blancs peuvent rendre un peu d'eau bien mettre quelque chose en dessous du varoma)

Quand tout est bien refroidi, verser de la crème anglaise aux carambars au fond des verrines, mettre par dessus des quenelles d'oeufs à la neige et ajouter des pépites de nougatine

NB: pour la crème anglaise, j'ai rajouté 4 min, et toujours trop liquide!

iles flottantes aux carambars
iles flottantes aux carambars
iles flottantes aux carambars

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