Blanquette de veau

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avant la cuisson d'une heure, et avant la réalisation de la sauce

avant la cuisson d'une heure, et avant la réalisation de la sauce

recette de Maiwenn, blog: la main à la pate

Temps de préparation: 10 Minute

Temps de cuisson: 1 Heure

Temps total: 1 Heure 10 Minute

Nombre de personnes: 6/8

Ingredients

  • morceaux de blanquette de veau
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 40cl de crème fraîche
  • 500g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes pelées et coupées en tout petit dés.
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de fécule *
  • sel et poivre

Instructions

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez dans la cocotte l'échalote pelée et finement émincée. Ajoutez les morceaux de blanquette de veau coupé en gros cubes. faire revenir la viande et l'échalote à feu doux. Ajoutez 20 centilitres de crème, le vin blanc, les dés de carottes, le bouquet garni, les champignons égouttés, la moutarde. Salez, poivrez.
  2. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure. Dix minutes avant la fin de cuisson, prélevez un peu de liquide dans une coupelle. Délayez le avec la fécule. Remettre le liquide dans la cocotte, ajoutez le reste de crème et faire épaissir à feu moyen sans porter à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.

l'idée de Maiwenn: remplacer la viande par du filet mignon, pour faire une fausse blanquette de filet mignon.

humm, vivement ce midi. ça sent bon! c'est une recette simple, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main.

Blanquette de veau

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