blancs de poulets au sésame et riz aux crevettes

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

blancs de poulets au sésame et riz aux crevettes

source: magazine gourmand

Blancs de poulet au sésame et riz aux crevettes

Viande bon marché, le poulet est apprécié de tous. Dans cette recette terre et mer, il est allié avec des graines de sésames et des crevettes. Bon appétit

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Recette pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 240 g de riz blanc
  • 80 g de petites crevettes roses
  • 4 oignons nouveaux
  • 50 g de pousses de soja
  • 3 brins de coriandre
  • 30 g de beurre
  • 10 g de graines de sésame
  • 1 c. à soupe + 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à café de sauce soja
  • paprika doux en poudre
  • sel et poivre

Préparation

1. Rincez le riz à l’eau froide, faites-le cuire à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-le. 2 Salez et poivrez les blancs de poulet, saupoudrez-les de paprika et de graines de sésame.

2. Chauffez dans une poêle 1 cuillerée à café d’huile de sésame et le beurre, faites cuire les blancs de poulet à feu très doux 5 minutes sur chaque face puis couvrez et réservez.

3. Pelez, émincez les oignons et faites-les dorer avec le reste d’huile. En fin de cuisson, ajoutez hors du feu le soja et les crevettes. Mélangez, couvrez et réservez.

4. Répartissez dans des bols le riz cuit, le poulet émincé, les pousses de soja et les oignons aux crevettes. Arrosez de sauce soja. Parsemez de coriandre ciselée, de paprika et de graines de sésame.

NB: mon riz était un peu sec, niveau gout extra!

Publié dans plats complets

Commenter cet article