baguette magique

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

baguette magique
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Ingrédients:

  • 15 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche
  • 375 g de farine
  • 300g d'eau
  • 10g de sel

Préparation:

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol 5min/37°C/vit2
  2. A la sonnerie ajouter la farine et le sel, attention le sel doit être sur la farine, et pas en dessous pour éviter tout contact avec la levure. Mettre en mode pétrin/5mn.
  3. Mettre la pâte qui est presque liquide dans un saladier et filmer au contact, laisser lever 1h30.
  4. Lorsque la pâte a doublé de volume, la mettre sur des plaques à baguettes, j'utilise mes plaques à tuiles (cela fait très bien l'affaire). Attention il faut éviter de toucher la pâte avec les mains car elle est très collante, utiliser deux spatules pour déposer la pâte sur la plaque. Vous pouvez mettre un peu de graines de sésames.
  5. Faire vos entailles à l'aide de votre grignette.
  6. Mettre dans un four froid et programmer à 240°c pour 30 minutes....

Publié dans boulangerie

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E
dites moi, c'est quoi votre question?
A
J'aimerai cependant une petite précision!