gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

une saucisse de morteau

des pommes de terre pour remplir un plat à gratin

1 pot de crème liquide (20cl environ)

2 verres de lait (je pense qu'un seul verre pourrait suffire!)

200g de fromage rapé

se poivre

muscade

beurre et huile pour le moule

-porter de l'eau à ébullition dans une casserole. mettre la saucisse de morteau (avec la peau et entière) et laisser cuire le temps indiqué sur sachet

-pendant ce temps: éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline

-quand la saucisse est prète: la laisser refroidir

-mettre beurre et huile dans fond du plat à gratin: disposer la moitié des pommes de terre

-saler poivrer, ajouter muscade, la moitié de la crème et du lait, 100g de fromge rapé

-peler et couper en tranches la saucisse de morteau, disposer les tranches sur les pommes de terre

-ajouter le reste de pommes de terre, le reste de crème et de lait, le reste de gruyère

-cuisson: environ 45 minutes au four

gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

Publié dans plats complets

Commenter cet article