brioche au mascarpone

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brioche au mascarpone
brioche au mascarpone
brioche au mascarpone
brioche au mascarpone

pour deux brioches:

520g de farine

1 bonne pincée de sel

100g de lait tiède

25g de levure de boulanger fraiche

250g de mascarpone

75g de sucre en poudre

1 œuf et un jaune pour la dorure (perso, pour la dorure, je vaporise du lait)

perles de sucre

-mettre le lait, la levure dans le bol du thermomix: 2 min, 37°, vit 2

-ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel, la mascarpone.

-mettre en fonction pétrin, pendant 7 minutes.

-couvrir et laisser doubler de volume (environ 1h30, plus rapide quand on laisse la pâte dans le bol du thermomix)

-dégazer la pâte et former des boules de même poids.

-beurrer deux moules ou déposer du papier sulfurisé, puis déposer les boules de pâte.

-laisser gonfler de nouveau dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes

-vaporiser de lait, déposer quelques perles de sucre

-enfourner dans un four chaud à 190°, pour une cuisson d'une vingtaine de minutes environ.

Publié dans boulangerie, viennoiserie

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