brioche allemande "buchty" sans beurre

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500g de farine

2 oeufs + du lait pour obtenir 200g

15g de levure de boulanger

1 càc de sel

20 cl de crème fraiche épaisse (200g)

60g de sucre

1 oeuf battu pour dorer

du sucre en grains

préparation au thermomix:

-mettre le lait et la levure dans le bol: 2 min30, 37 ° , vit 2

-ajouter la farine les oeufs, la crème, le sucre et le sel: mixer 10 min, bol ferme sans le gobelete, position épi

-laisser doubler de volume dans le bol pendant 1 heure environ

-dégazer, former 24 petites boules et les déposer dans les moules. (j'ai utilisé deux moules)

-dorer à l'oeuf et mettre le sucre perlé dessus

-cuisson 30 min, à 150°

brioche allemande "buchty" sans beurre
brioche allemande "buchty" sans beurre
brioche allemande "buchty" sans beurre
brioche allemande "buchty" sans beurre
brioche allemande "buchty" sans beurre
à la mie filante

à la mie filante

Publié dans viennoiserie, boulangerie

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Emilie 31/05/2014 18:08

Trop trop bonne la brioche car elle est moelleuse par contre la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre !!!!! Merci

Elodie 30/05/2014 22:16

Si si Émile, tu fais un deuxième temps de pause!

Emilie 30/05/2014 18:39

Désolé je vais encore t'embêter mais tu refais pas un temps de pause avant de mettre au four

Emilie 23/05/2014 07:48

Ok merci. Mais c'était pas grave ça arrive !!!!!!!

Elodie 22/05/2014 21:19

Je ne comprend pas ou j avais la tête quand j ai noté la recette. A moins que ce soit des erreurs de frappes. Je m en excuse. C est 500g de farine et 15g de levure