brioche express

Publié le par notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

brioche express
brioche express

la prochaine fois, je ferai deux brioches tressées avec une préparation! la deuxième brioche pourra éventuellement être congelée!

200g de lait

80g de sucre en poudre

30g de levure fraiche (moi j'ai mis 25g!)

650g de farine

3 oeufs + 1 jaune

100g de beurre

1 càc de sel

sucre perlé

-préchauffer le four à 50°

-dans le bol: mettre 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche, 2 min30, 37°, vit 2.

-ajouter 350g de farine, 3 oeufs, le sel: 15 sec, vit 5

-ajouter 300g de farine!: pétrir 8 minutes sur épi, quand la boule se forme: ajouter le beurre en morceaux

-sortir la pate du bol et la diviser en 3 boudins, tresser, dorer à l'oeuf et recouvrir de sucre perlé.

-mettre à lever au four: 30 min, à 50°.

-sans ouvrir le four, augmenter la température du four à 160°, et laisser cuire 30 35 minutes.

essayez là, ça vaut le coup!

Publié dans boulangerie, viennoiserie

Commenter cet article